Кто нами манипулирует?

Познай себя

В процессе самопознания постоянно для себя «открываешь Америку».

На этом пути ждут нас как приятные, так и неприятные сюрпризы.

5Приятным сюрпризом является то, что постепенно ты начинаешь понимать, что:

- Ты можешь стать мудрым человеком, когда знаешь нужное, а не многое.

- Что ты можешь сам управлять собственной жизнью, влиять на все события, в ней происходящие.

- Что счастье в твоей жизни зависит от тебя самого, вернее от твоего отношения к жизни и к тому, что в ней происходит.

4Такие приятные сюрпризы ждут тех, кто начинает понимать и осознавать, что познание самого себя – это «золотоносная жила», на самом деле.

При этом на пути самопознания ждут и неприятные сюрпризы, которые, однако, помогают сделать правильные выводы.

Например, начинаешь делать открытие, что самым главным манипулятором твоего сознания является часть тебя – твое подсознание. В нём, как на хорошем складе, храниться огромное количество старых уже ненужных твоих убеждений и эмоций, которые уже пора «сдавать в утиль».  При этом они «заразы», как настоящие вредители, постоянно «вставляют тебе палки в колеса», мешая осуществлять собственные желания и мечты. Вот кто манипулирует нашим поведением, на самом деле.

Например, человеку очень хочется иметь большой денежный доход. Но не тут-то было.

Как только начинаешь над этим задумываться или уже предпринимать определенные усилия для того, чтобы претворить свои мечты в реальность, как внутри начинается настоящий саботаж. Главные саботажники: внутренние страхи, сомнения, убеждения типа «вряд ли что-то у меня получится», «обязательно что-нибудь помешает» и т.д.

И тут, как обычно, начинает что-нибудь происходить с тобой такое, что до мыслей и планов о том, чтобы что-то предпринять, просто руки не доходят. Как назло что-то случается с твоими близкими, либо какие-то неприятности со здоровьем, либо еще чего-нибудь. Как будто специально.

Например, соседи не дают полночи спать, сын приходит в нетрезвом состоянии, звонит взрослая дочь, что у них скандал с побоями мужа. И всё! Бессонная ночь, накалённые нервы, свои планы забываются надолго.

Кажется, ну причем тут я? Но если это случилось в моей жизни, при этом я сильно переживаю из-за этого, значит, у меня внутри есть причины происходящего.

Истинная причина всего этого скрывается в глубинах нашего подсознания.

Если цели, которые поставлены сознанием, не согласуются с глубинными установками подсознания, победу за управление человеческим поведением всегда одерживает подсознание. Наше подсознание всегда действует через призму наших внутренних убеждений, эмоций, чувств и т.д.

Вы можете возразить: причем тут окружающие нас люди и то, что происходит с ними, при чём тут окружающая нас действительность? Всё притом же!

Всё, что нас «цепляет» эмоционально, обязательно имеет внутренние причины. Даже если, на первый взгляд, кажется, что происходящее от нас не зависит.

Когда я начала планомерно избавляться от внутренних своих негативных эмоций и убеждений (с помощью метода, о котором можно прочесть в статье «Разговор с подсознанием» и в последующих статьях), то стала ежедневно убеждаться в том, что абсолютно всё, что происходит вокруг нас и как-то нас задевает, имеет внутренние причины.

Если нужно воплотить какие-то свои планы в реальность, а все обстоятельства против тебя, ищи причины только в самом себе. Только так ты сможешь выйти на верную дорогу. Все остальные пути ведут в тупик.

Например, внутренними причинами могут быть: неверие в то, что эти планы можно претворить в реальность либо страх, что в результате осуществления задуманного что-то может пойти не так. Либо какая-то другая внутренняя причина.

Для примера, я долго не могла добиться того, чтобы финансовое положение моей семьи стало лучше. Что я только не предпринимала: и традиционные способы, и нетрадиционные. Под нетрадиционными я имею ввиду те, которые сейчас советуют психологические и эзотерические источники.

-_shapka_-_vebinar_-_vashe_podsoznanie_mozhet_vsyo_2_9d09980c

А «воз оставался и ныне там». Но я не привыкла сдаваться, а старалась докопаться до сути, почему не выходит.

Когда же я познакомилась с методом Холодинамика (упрощенная его версия дается в статье «Разговор с подсознанием») и стала активно его использовать для того, чтобы избавляться от внутренних причин своих проблем, то постепенно я начала обнаруживать, какое сильное внутреннее сопротивление было в моем подсознании.

Вы даже не представляете, в каком количестве может быть разных убеждений, программных установок в нашем подсознании на одну тему. А так как подсознание гораздо сильнее, чем мы даже можем себе представить, то оно и руководило моим поведением с помощью всех моих внутренних негативных установок по поводу денег и отношения к деньгам.

finsvobodaПришлось конкретно потрудиться, чтобы выгрести изнутри огромную кучу всего, что мешало мне стать финансово свободным человеком. На это ушло больше двух лет: на то, чтобы полностью очиститься от внутреннего сопротивления и пройти необходимые жизненные уроки, чтобы почувствовать себя  живущей в полном изобилии того, что мне нужно.

Но ничего просто так не бывает. Главное мое приобретение – это большой опыт, которым теперь можно поделиться с теми, кто имеет подобные проблемы.

Как известно, идти нехожеными тропами всегда дольше и сложнее, чем по протоптанной тропинке.

Главное, поверить, что абсолютно все причины происходящего находятся внутри, а не снаружи.

Когда берешь ответственность только на себя за всё происходящее с тобой, начинаешь понимать, что всё в этой жизни зависит только от тебя.

(+3 баллов, 3 оценок)

PS: У Вас проблемы в общении с людьми? Загляните сюда: книга «Как улучшить отношения с людьми?»

У Вас проблемы с негативным отношением к себе? Тогда загляните сюда: тренинг «Как поднять свою самооценку?»

Оставить комментарий

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Архив записей
Реклама google
Книга в подарок
нажмите на картинку, чтобы узнать больше
Скачать книгу
Чтобы прочесть книгу "Как улучшить отношения с людьми?", нажмите на изображение книги выше

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот сайт и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Рекомендую
автоматический сёрфинг
View Mobile Site